31 Марта 2008 16:27
http://uralpress.ru/node/144476

На ЮУЖД усовершенствовали прибор для проверки исправностей «черного ящика»

Скоростмер, или, как его называют, «черный ящик», записывает всю информацию о движении поезда на специальную ленту. Расшифровка показаний позволяет определить, насколько правильно велось управление локомотивом. Неудивительно, что этому прибору в депо уделяют особое внимание.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, прибор для проверки исправности скоростемера разработали и внедрили активные рационализаторы депо - старший мастер по ремонту приборов безопасности Виталий Попов и его коллега Николай Шевяков. Изначально они ставили перед собой задачу упростить процесс диагностики. Готовый прибор позволяет определить неисправность скоростемера без нарушения целостности пломбы и использования дополнительных приспособлений. Это особенно актуально в условиях роста грузоперевозок.
На счету Виталия Попова уже более ста рационализаторских предложений, направленных на улучшение качества ремонта и повышение производительности труда. Его собственные приборы, как и изготовленные в содружестве с Николаем Шевяковым, отличаются качеством.