На ЮУЖД усовершенствовали прибор для проверки исправностей «черного ящика»
Общество
31.03.08 16:27

Скоростмер, или, как его называют, «черный ящик», записывает всю информацию о движении поезда на специальную ленту. Расшифровка показаний позволяет определить, насколько правильно велось управление локомотивом. Неудивительно, что этому прибору в депо уделяют особое внимание.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, прибор для проверки исправности скоростемера разработали и внедрили активные рационализаторы депо - старший мастер по ремонту приборов безопасности Виталий Попов и его коллега Николай Шевяков. Изначально они ставили перед собой задачу упростить процесс диагностики. Готовый прибор позволяет определить неисправность скоростемера без нарушения целостности пломбы и использования дополнительных приспособлений. Это особенно актуально в условиях роста грузоперевозок.
На счету Виталия Попова уже более ста рационализаторских предложений, направленных на улучшение качества ремонта и повышение производительности труда. Его собственные приборы, как и изготовленные в содружестве с Николаем Шевяковым, отличаются качеством.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика