На ЮУЖД завершилась модернизация телекоммуникаций на двух крупных объектах
Общество
22.10.08 15:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на участке Челябинск – Полевской была проложена волоконно-оптическая линия связи. Теперь у железнодорожников появилась возможность организовать на этом перегоне высокоскоростной канал связи, что позволит подключить различные автоматизированные рабочие места к системе передачи данных дороги, обеспечить цифровыми каналами связи диспетчерские центры, автоматизированные системы контроля подвижного состава и т.д.
Кроме того, на участке Макушино – Горбуново была проложена кабельная линия связи взамен воздушной линии, что позволит снизить расходы на её содержание и эксплуатацию.
В рамках инвестиционной программы РЖД на Южно-Уральской магистрали продолжается работа по модернизации инфраструктуры телекоммуникаций и обеспечению надёжности и рационального использования ресурса телекоммуникационной сети. Так, железнодорожники строят волоконно-оптические линии связи ещё на двух крупных объектах Южно-Уральской магистрали – участках Красногвардеец – Новоперелюбская и Оренбург – Канисай. Помимо этого, на ЮУЖД внедряют централизованную систему управления сетью связи. Система позволит осуществить организацию мониторинга и администрирования цифровой сети связи всего полигона дороги из центра управления, что существенно снизит расходы на эксплуатацию и значительно сократит время устранения повреждений.
Всего в этом году в ходе модернизации телекоммуникаций освоено более 400 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика