22 Октября 2008 15:50
http://uralpress.ru/node/154099

На ЮУЖД завершилась модернизация телекоммуникаций на двух крупных объектах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на участке Челябинск – Полевской была проложена волоконно-оптическая линия связи. Теперь у железнодорожников появилась возможность организовать на этом перегоне высокоскоростной канал связи, что позволит подключить различные автоматизированные рабочие места к системе передачи данных дороги, обеспечить цифровыми каналами связи диспетчерские центры, автоматизированные системы контроля подвижного состава и т.д.
Кроме того, на участке Макушино – Горбуново была проложена кабельная линия связи взамен воздушной линии, что позволит снизить расходы на её содержание и эксплуатацию.
В рамках инвестиционной программы РЖД на Южно-Уральской магистрали продолжается работа по модернизации инфраструктуры телекоммуникаций и обеспечению надёжности и рационального использования ресурса телекоммуникационной сети. Так, железнодорожники строят волоконно-оптические линии связи ещё на двух крупных объектах Южно-Уральской магистрали – участках Красногвардеец – Новоперелюбская и Оренбург – Канисай. Помимо этого, на ЮУЖД внедряют централизованную систему управления сетью связи. Система позволит осуществить организацию мониторинга и администрирования цифровой сети связи всего полигона дороги из центра управления, что существенно снизит расходы на эксплуатацию и значительно сократит время устранения повреждений.
Всего в этом году в ходе модернизации телекоммуникаций освоено более 400 миллионов рублей.