На Южном Урале пасмурно Фото Валерия Иванова
8 Апреля 2014 09:54
Комментировать

На Южном Урале пасмурно

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 2 градуса, влажность воздуха 62%, ветер юго-западный 2-5 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 4-6 градусов, по области – до плюс 8 градусов, в горах прохладнее – до плюс 5 градусов. Ночью синоптики обещают минус 4-9 градусов.

Ветер западный с переходом на юго-западный 8-13 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. Сильный ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у лиц с нервными и психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы – 732 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 731 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 7 часов 5 минут, заход - в 20 часов 47 минут. Долгота светового дня - 13 часов 42 минуты. Луна растущая.

Сегодня по народному календарю день Гавриила. Поселяне, заметив в этот день светлый восход солнца, убирали всю санную сбрую и говорили: «В день Гавриила выверни оглобли из саней». Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: «Не пойдет впрок», то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок.

Все, что ни родится на день Гавриила, — уродливо, неспоро.

Именины у Василия и Гавриила, Аллы, Анны и Ларисы.