2 Сентября 2008 15:19
http://uralpress.ru/node/151789

На Южном Урале стартовала акция «Образование – всем детям»

В течение всего сентября дополнительное внимание в рамках акции будет направлено на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, предотвращение роста количества детей и подростков, не занятых учебой или работой, оказание помощи тем из них, кто находится в социально опасном положении.
Помимо сотрудников милиции в профилактической акции «Образование – всем детям» примут участие представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, соцзащиты, здравоохранения, образования, труда и занятости, а также общественных организаций.
На протяжении всей акции запланированы совместные специализированные мероприятия по выявлению детей и подростков, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, уклоняющихся от обучения, употребляющих спиртное, наркотические или токсические вещества, попавших в социально опасное положение. При необходимости несовершеннолетним южноуральцам окажут все виды экстренной помощи (включая медицинскую, психологическую, социальную и юридическую). Значительное внимание будет уделено розыску детей и подростков, которые ушли из семей либо госучреждений. Не обойдут стороной и взрослых, вовлекающих подрастающее поколение в антиобщественные действия, совершивших либо допустивших насилие над детьми.
Информация предоставлена службой информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.