29 Сентября 2008 11:20
http://uralpress.ru/node/153006

На Южном Урале выберут лучшую школьную столовую

Конкурс на определение лучшей школьной столовой Челябинской области проходит в регионе впервые. В нем могут принять участие не только школьные комбинаты питания, но и частные предприниматели – поставщики горячих обедов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, конкурс пройдет в два этапа: сначала победителя выберут на муниципальном, затем – на областном уровне. Лучшие школьные столовые каждого города и района до первого апреля должны представить на рассмотрение жюри свои заявки, образцы меню, фото- и видеозаписи интерьеров буфетов. В течение 30 дней конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители министерства образования и науки, министерства экономического развития, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, назовет победителей. Претендентов на победу будут оценивать по ряду критериев: охват учащихся горячим питанием, размер наценки на готовую продукцию, качество приготовления блюд, соблюдение чистоты и санитарных правил в подсобных помещениях. Также будут учитываться такие нюансы как сбалансированность меню, наличие в нем диетических блюд, эстетическое оформление обеденного зала. Особое внимание члены жюри обратят на отзывы самих школьников об их столовых.
Победителя на звание «Лучшая школьная столовая 2008-2009 учебного года» назовут в мае. Столовая, в которой готовят самые вкусные, полезные и недорогие обеды, получит дипломы и ценные подарки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области