На Южном Урале выберут лучшую школьную столовую
Общество
29.09.08 11:20

Конкурс на определение лучшей школьной столовой Челябинской области проходит в регионе впервые. В нем могут принять участие не только школьные комбинаты питания, но и частные предприниматели – поставщики горячих обедов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, конкурс пройдет в два этапа: сначала победителя выберут на муниципальном, затем – на областном уровне. Лучшие школьные столовые каждого города и района до первого апреля должны представить на рассмотрение жюри свои заявки, образцы меню, фото- и видеозаписи интерьеров буфетов. В течение 30 дней конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители министерства образования и науки, министерства экономического развития, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, назовет победителей. Претендентов на победу будут оценивать по ряду критериев: охват учащихся горячим питанием, размер наценки на готовую продукцию, качество приготовления блюд, соблюдение чистоты и санитарных правил в подсобных помещениях. Также будут учитываться такие нюансы как сбалансированность меню, наличие в нем диетических блюд, эстетическое оформление обеденного зала. Особое внимание члены жюри обратят на отзывы самих школьников об их столовых.
Победителя на звание «Лучшая школьная столовая 2008-2009 учебного года» назовут в мае. Столовая, в которой готовят самые вкусные, полезные и недорогие обеды, получит дипломы и ценные подарки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика