10 Января 2006 10:36

Научно-техническая конференция молодых специалистов Магнитки

Это эффективный способ привлечения молодых работников ММК к научно-исследовательской деятельности, направленной на совершенствование металлургического производства, решение конкретных технических и организационных задач, выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества с наименьшими затратами.
НТК пройдет в три этапа и завершится в конце апреля. В состав организационного комитета вошли главные специалисты компании, его председателем стал технический директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев. Для участия в научно-технической конференции приглашены молодые специалисты других металлургических предприятий и учащиеся высших учебных заведений. На организацию, проведение и поощрение победителей НТК будет израсходовано более 1 млн. рублей.
Предыдущая НТК молодых специалистов ММК проходила весной 2005 года, в работе первого этапа участвовало более 1400 человек из 64 структурных подразделений комбината и дочерних обществ. Участниками третьего этапа стали 365 человек, в том около 130 представителей металлургических предприятий и учреждений России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Великобритании. В прошлом году при непосредственном участии молодых специалистов на ММК внедрено 787 рационализаторских предложений с экономическим эффектом свыше 55 млн. рублей, разработаны и рекомендованы для внедрения в производство 65 мероприятий с ожидаемым экономическим эффектом более 300 млн. рублей, получено 13 патентов и 6 решений о выдаче патентов, подано 20 заявок на изобретения и полезные модели, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».