Несмотря на разгромный счет 103:16 в пользу юных математиков из Снежинска, огкомитет поставил их на одно место с подмосковными школьниками
Общество
17.11.03 15:09

В подгруппе 10-11 классов состязались 40 команд из России и стран СНГ и 15 московских команд, все из физико-математических школ и лицеев.

По результатам отборочной олимпиады В последнем, финальном бою с командой физико-математического лицея при МФТИ (г. Долгопрудный) южноуральские гимназисты выиграли с разгромным счетом 103:16, однако оргкомитет ("чтобы никого не обидеть") принял решение не присуждать первое место, а поделить второе между Снежинском и Долгопрудным.

За школу № 125 выступал только один ученик 11 класса - Василий Байдин, а пятеро - 10-классники: Анна Богомолова, Антон Логинов, Александр Федоров, Иван Кукуев, Евгений Говрас. Руководитель - Татьяна Ивановна Грудцына. Команда заняла пятое место в третьей лиге.

По итогам личной олимпиады гимназист Дмитрий Пермяков завоевал второе место среди более чем трехсот участников, а Василий Байдин (школа №125) награжден поощрительной грамотой.

Поездка не состоялась бы без финансовой поддержки профсоюзного комитета РФЯЦ - ВНИИТФ и родителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.