17 Ноября 2003 15:09

Несмотря на разгромный счет 103:16 в пользу юных математиков из Снежинска, огкомитет поставил их на одно место с подмосковными школьниками

В подгруппе 10-11 классов состязались 40 команд из России и стран СНГ и 15 московских команд, все из физико-математических школ и лицеев.

По результатам отборочной олимпиады В последнем, финальном бою с командой физико-математического лицея при МФТИ (г. Долгопрудный) южноуральские гимназисты выиграли с разгромным счетом 103:16, однако оргкомитет ("чтобы никого не обидеть") принял решение не присуждать первое место, а поделить второе между Снежинском и Долгопрудным.

За школу № 125 выступал только один ученик 11 класса - Василий Байдин, а пятеро - 10-классники: Анна Богомолова, Антон Логинов, Александр Федоров, Иван Кукуев, Евгений Говрас. Руководитель - Татьяна Ивановна Грудцына. Команда заняла пятое место в третьей лиге.

По итогам личной олимпиады гимназист Дмитрий Пермяков завоевал второе место среди более чем трехсот участников, а Василий Байдин (школа №125) награжден поощрительной грамотой.

Поездка не состоялась бы без финансовой поддержки профсоюзного комитета РФЯЦ - ВНИИТФ и родителей.