18 Декабря 2006 13:38
http://uralpress.ru/node/120569

Новогодний прием юных дарований

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, в этом году на традиционную новогоднюю елку приглашены юные таланты Южного Урала, получившие премию президента России в рамках нацпроекта «Образование» по направлению «Поддержка талантливой молодежи».
Первыми президентскими стипендиатами стали 167 юных дарований Челябинской области. В число лауреатов премии вошли победители и призеры международных, российских, окружных и региональных соревнований, олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов.
Начнется прием в фойе концертного зала с новогодних приветствий Деда Мороза и Снегурочки, традиционного зажигания елки, песен в исполнении вокального ансамбля «Эпатаж» (ЧГПУ). После этого в зале пройдет официальная часть приема, где представители власти Челябинской области вручат стипендиатам дипломы и подарки. Денежные премии (по 30 или 60 тысяч рублей) уже перечислены на расчетные счета подростков.
Шестьдесят тысяч рублей получили победители и призеры международных олимпиад и победители Всероссийских олимпиад, спартакиад, конкурсов, фестивалей, по 30 тысяч – призеры Всероссийских олимпиад и победители региональных и межрегиональных конкурсных мероприятий. Премии освобождены от уплаты налогов. Ребята могут использовать полученные деньги по своему усмотрению.
По количеству юных дарований Челябинская область занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации (впереди только Москва (448), Московская область (243), Санкт-Петербург (230), Краснодарский край (177), республика Татарстан (174). Следом за нашей областью идет Свердловская область (138), Пермский край (131) и другие регионы. Всего в 2006 году обладателями премии стали пять тысяч 350 юных российских талантов.
В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта "Образование" ещё пять тысяч 350 молодых талантливых россиян станут обладателями премий. Претендовать на нее может любой молодой человек - гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет, независимо от места его проживания, являющийся победителем или призёром конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование