18 Августа 2009 16:15
http://uralpress.ru/node/167059

Новые возможности трудоустройства для студентов – малые инновационные предприятия при вузах

Малые инновационные предприятия на базе вузов и НИИ позволят обеспечить вчерашних студентов дополнительными рабочими местами.
Федеральный закон, открывающий возможности создания хозяйственных обществ бюджетными научными и образовательными учреждениями, был принят Госдумой в весеннюю сессию.
Закон, в частности, предоставляет вузам, НИИ и созданным госакадемиями наук научным учреждениям право образовывать хозяйственные общества для практического применения результатов интеллектуальной деятельности, для испытания и внедрения результатов собственных исследований, в том числе программ для ЭВМ, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат этим научным учреждениям.
Предполагается также, что предоставление учреждениям науки и образования возможности участвовать в уставном капитале хозяйственных обществ станет дополнительной мерой их поддержки в сложившихся экономических условиях.
Завтра, 19 августа, в 11 часов в Законодательном Собрании Челябинской области проректорам вузов по науке разъяснят положения этого федерального закона.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО