27 Декабря 2007 11:55
http://uralpress.ru/node/140044

Нынешний учебный год станет последним, когда «все будет решаться в пользу ученика»

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся вчера, 26 декабря, пресс-конференции.
В июне 2008 года выпускники будут сдавать ЕГЭ по старым правилам, по которым в обязательном порядке нужно будет сдавать ЕГЭ по математике, а остальные экзамены выбираются из 12 предметов. Сейчас в федеральном министерстве образования также решается вопрос о возможности сдачи экзамена по литературе в форме ЕГЭ.
В нынешнем учебном году все выпускники, независимо от итоговых оценок, получат аттестаты о полном среднем образовании. По нынешним правилам, двойки в аттестат ставить не разрешается, в него выставляют более высокую отметку при разнице годовой оценки и оценки по ЕГЭ в один балл. Так, у выпускников, сдавших ЕГЭ на двойку, в аттестат идет тройка.
С 2009 года ЕГЭ будет проходить уже без приставки «эксперимент» и единый госэкзамен будут использовать для проверки знаний учащихся во всех школах всех субъектов России. Выпускник будет получать аттестат с теми оценками, которые он заработал на экзамене. Тому, кто получил на экзамене двойку, вместо аттестата будут выдавать свидетельство о сдаче ЕГЭ.
Кроме того, если в этом году все данные по ЕГЭ отправлялись в Москву и уже там печатались аттестаты для южноуральских выпускников, то в 2008 году они будут печататься в области.
По прогнозам, в 2008 году ЕГЭ будут сдавать 24,4 тысячи выпускников школ Челябинской области, в 2007 году выпустилось 26 тысяч одиннадцатиклассников.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование