17 Марта 2003 17:33
http://uralpress.ru/node/52945

Оба гран-при Всероссийского конкурса исполнителей детской эстрадной песни, проходившего в Челябинске, уехали в Нижний Тагил

Все 120 его участников получили поощрительные призы от организаторов и спонсоров. А вот звание лауреатов завоевали всего несколько человек.

Оба гран-при конкурса уехали в Нижний Тагил: среди солистов лучшей признана 16-летняя Анна Душина, а лучшей шоу-группой единогласно признан коллектив «Сюрприз». В качестве призов победители получили телевизоры.

Лауреатами первой степени стали Кристина Басуева (10 лет, Челябинск), Татьяна Пискунова (12 лет, Пенза), Есения Кравцова (17 лет, Снежинск) и хорошо известная челябинцам шоу-группа «Мэри Поппинс».

Имена лауреатов второй степени - Мария Романова (10 лет, Красноярск), Ирина Тихонова (город Мыски) и Алексей Просеков (15 лет, Челябинск), эстрадный хор мальчиков «Робертино» из Екатеринбурга и ансамбль «Чудетство» из Нижнего Тагила. Специальный приз за исполнительское мастерство председатель жюри композитор Григорий Гладков вручил 9-летней Евгении Морозовой из Кыштыма.

Кроме того, впервые по итогам конкурса были отмечены педагоги, воспитавшие победителей.

К сожалению, многие из заявленных участников не смогли приехать на конкурс из-за эпидемии гриппа. Как сообщил директор конкурса «Новый ветер» Игорь Прутских, это ансамбли из Перми, Самары, Златоуста и других городов России.