19 Мая 2009 16:16
http://uralpress.ru/node/163204

Одаренные дети из Челябинской области отдохнут во всероссийских здравницах

Путевки стоимостью 28 тысяч рублей на 21 день оплачиваются за счет федеральной программы «Дети России». Областные средства направляются на оплату дороги до Туапсе и Владивостока, а также командировочные расходы сопровождающих педагогов и медицинских работников.
Ежегодно во всероссийских центрах отдыхает около 500 одаренных детей Челябинской области – победителей различных конкурсов, олимпиад, соревнований.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в течение всего года состоится 12 заездов, ближайшие – 26 мая в «Океан» и 28 мая в «Орленок».
Во Владивосток отправится театр детской авторской куклы «Жарптица» из челябинского дворца пионеров и школьников, где ребята представят представит область на всероссийской выставке прикладного творчества. На юге отдохнут школьники-лидеры общественных организаций, они примут участие в фестивале «Мой край». Традиционно южноуральские подростки на всероссийских конкурсах, которые организуют детские центры, занимают призовые места. Так, в марте детский кукольный театр «Щелкунчик» из Магнитогорска привез главный приз с фестиваля «Океанские подмостки».