Около 150 челябинских подростков приняли участие в Уральской зарнице
Общество
16.11.05 15:33

В течение двух дней почти 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет демонстрировали свои знания и навыки в самых разных конкурсах: "Страницы истории", "Санитарный пост", "Школа безопасности", "Конкурс разведчиков", "Пост ГИБДД", "Конкурс командиров".
Старт соревнованиям был дан вчера в 30-й Челябинской школе, а продолжились они сегодня в воинской части номер 6830 в поселке Саргазы. Второй день сборов начался с торжественного построения на плацу и возложения цветов к мемориалу погибших в Чечне.
После показательных выступлений военнослужащих, продолжились соревнования школьных команд. Ребята участвовали в конкурсе строевой подготовки "Статен и строен – уважения достоин", состязались в военизированной эстафете, в интерактивном тире демонстрировали умение метко стрелять.
Лучшие результаты показали и в младшей (7-8 классы) и в старшей (9-10 классы) группах ученики 153 Челябинской школы.
Организовало и провело сборы "Уральская зарница-2005" управление по делам образования и молодежной политики Центрального района. Подарки и призы помогли приобрести депутаты Челябинской городской Думы. Руководитель муниципального совета района Александр Вышегородцев приобрел для команд-победителей в награду за отличные успехи по пневматической винтовке, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прес-службе "Челябинскгоргаз".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.