16 Ноября 2005 15:33

Около 150 челябинских подростков приняли участие в Уральской зарнице

В течение двух дней почти 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет демонстрировали свои знания и навыки в самых разных конкурсах: "Страницы истории", "Санитарный пост", "Школа безопасности", "Конкурс разведчиков", "Пост ГИБДД", "Конкурс командиров".
Старт соревнованиям был дан вчера в 30-й Челябинской школе, а продолжились они сегодня в воинской части номер 6830 в поселке Саргазы. Второй день сборов начался с торжественного построения на плацу и возложения цветов к мемориалу погибших в Чечне.
После показательных выступлений военнослужащих, продолжились соревнования школьных команд. Ребята участвовали в конкурсе строевой подготовки "Статен и строен – уважения достоин", состязались в военизированной эстафете, в интерактивном тире демонстрировали умение метко стрелять.
Лучшие результаты показали и в младшей (7-8 классы) и в старшей (9-10 классы) группах ученики 153 Челябинской школы.
Организовало и провело сборы "Уральская зарница-2005" управление по делам образования и молодежной политики Центрального района. Подарки и призы помогли приобрести депутаты Челябинской городской Думы. Руководитель муниципального совета района Александр Вышегородцев приобрел для команд-победителей в награду за отличные успехи по пневматической винтовке, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прес-службе "Челябинскгоргаз".