26 Мая 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/163579

Около 19 тысяч несовершеннолетних южноуральцев смогут поработать этим летом

Охват несовершеннолетних граждан временным трудоустройством по сравнению с прошлым годом сократился почти в два раза. В 2008 году было трудоустроено 35,5 тысячи подростков или 18 процентов от всех проживающих в области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, по состоянию на 20 мая уже трудоустроено на временные рабочие места одна тысяча 453 подростка. Восемь территорий пока не приступили к работе в этом направлении: Карабаш, Карталы, Коркино, Пласт, Южноуральск, Верхнеуральск, Еткуль, Куса, Увелка.
Заработная плата несовершеннолетним выплачивается за счет средств областного бюджета или работодателей. Если подросток отработал положенное законом время, то он получит не ниже минимального размера оплаты труда, то есть 4 330 рублей. Если меньше часов - пропорционально отработанному времени. Плюсом к основному заработку подростки получат материальную поддержку за счет средств федерального бюджета в размере от одного (с учетом уральского коэффициента – 997,5 рубля) до двух минимальных размеров пособия.
На выплату материальной поддержки к зарплате ребят из федерального бюджета Челябинской области выделены субвенции в размере 15 миллионов 610 тысяч рублей.
Вопрос о предоставлении субсидий местным бюджетам из областной казны на мероприятия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан отложен на второе полугодие, в связи с недостаточностью средств в бюджете.
Для того, чтобы в условиях дефицита финансовых ресурсов увеличить охват подростков временным трудоустройством, на состоявшемся сегодня, 26 мая, заседании координационного комитета содействия занятости было
рекомендовано уменьшить организационные и информационные расходы, сократить длительность ежедневной работы подростков. Муниципалитетам посоветовали рассмотреть возможность консолидации бюджетных средств целевых программ детской направленности для обеспечения временного трудоустройства подростков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области