24 Июня 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/164826

Около 200 южноуральских учеников не получат аттестата

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, по предварительным данным 192 ученика не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам – математике (21 балл) и русскому языку (37 баллов). Результаты ЕГЭ по этим предметам влияют на получение аттестата. Если ученик не набрал нужное число баллов, то ему выдается не аттестат, а справка об окончании школы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Рособрнадзоре, в целом по России не преодолело минимальное количество баллов сразу по двум предметам 19 тысяч 304 человека или 2,2 процента от прошедших аттестацию.
По русскому языку не достигли минимума четыре тысячи 264 человека, с учетом пересдачи в резервный день (в резервные дни 83,4 процента участников экзамена улучшили свои результаты); по математике – в настоящее время ведется обработка результатов пересдачи экзамена в резервный день, результаты будут известны 25-26 июня.
В этом году самый высокий «проходной» балл был установлен по обществознанию – 39 баллов, самый низкий на иностранных языках – 20 баллов.
Самая большая доля «неудов» была получена на ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям – 11,4 процента учеников, сдававших этот экзамен, не смогли преодолеть минимальный порог. По географии число «двоечников» составило 102, процента, по немецкому языку – 10,1 процента. А вот на ЕГЭ по испанскому языку не получено ни одного неудовлетворительного результата.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области