21 Июня 2007 15:55
http://uralpress.ru/node/129885

Около 70 процентов выпускников Карталинской железнодорожной школы поступают в вузы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожная школа номер 45 считается самой престижной в Карталах. И это объяснимо: около 70 процентов ее выпускников ежегодно поступают в высшие учебные заведения. При этом более 15 процентов выпускников выбирают железнодорожные вузы. Так, в этом году 12 из 53 выпускников решили связать свою жизнь с работой на железнодорожном транспорте. Их фамилии уже занесены в списки кандидатов на обучение в Уральский Государственный университет путей сообщения по целевым направлениям от Карталинского отделения ЮУЖД. Еще 49 ребят из этой школы, выпускники прежних лет, также обучаются по целевым направлениям.
Напомним, в ноябре 2006 года школа номер 45 отметила 70-летие. За эти годы из стен учебного заведения были выпущены несколько тысяч человек, многие из которых сегодня успешно трудятся на железнодорожном транспорте. Среди них генерал-майор Виталий Жаданов, начальник Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте, Евгений Мельников, заместитель начальника службы перевозок Свердловской железной дороги, Александр Абрамов, начальник Карталинского отделения ЮУЖД, Олег Марусин, начальник станции Магнитогорск-Грузовой, Валерий Демедюк, главный инженер локомотивного депо Карталы.
Стоит отметить, что руководство Карталинского отделения из года в год помогает школе решать производственные и технические проблемы. Например, летом этого года при содействии начальника отделения Александра Абрамова и участии железнодорожных предприятий Карталинского узла в учебных классах планируется провести ремонт, обустроить территорию школы.