21 Мая 2007 12:40
http://uralpress.ru/node/128092

Около 90 тысяч юных челябинцев отдохнут этим летом

Об этом доложил начальник управления образования Александр Кузнецов на состоявшемся сегодня, 21 мая, заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
В лагерях с дневным пребыванием отдохнут 28,5 тысячи юных челябинцев, в загородных лагерях – 21 тысяч школьников, в малозатратных типах лагерей – 1,5 тысяч детей, в многодневные туристические походы отправятся 16,7 тысячи ребят, в санаториях поправят здоровье чуть более 13-ти тысяч детей, в пансионатах и на базах отдыха – 16,2 тысячи детей, за пределами региона – шесть тысяч 680 ребят . Для актива органов ученического самоуправления будут организованы выездные сборы. В трудовых отрядах смогут поработать 32 тысячи школьников.
Городские лагеря будут открыты почти во всех общеобразовательных школах.
Первая смена в городском лагере откроется четвертое июня и продлится по 26 июня. Вторая смена – с 28 июня по 19 июля и третья смена – с 23 июля по 10 августа.
В июне начнутся смены и в 22 загородных лагерях. В этом году гостеприимно распахнет двери для челябинцев новый загородный лагерь – «Солнечная поляна» в Каштаке.
На организацию летнего отдыха из городского бюджета будет выделено более сорока миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума