Около тысячи студентов примерили форму железнодорожников
Общество
08.08.07 16:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, проводники из сводного студенческого отряда приступили к работе на ЮУЖД в начале июня. Этим летом форму проводников ЮУЖД одели около тысячи молодых людей из Челябинска, Оренбурга, Орска и Кургана. В студенческий отряд проводников пришли учащиеся как железнодорожных, так и неотраслевых вузов и техникумов.
Студенты готовились к летнему пассажирскому сезону с марта по май. Перед началом обучения каждый студент обязательно прошёл медицинское обследование. Курс обучения включал в себя изучение теории, прохождение производственной практики и сдачу квалификационных экзаменов. Юноши и девушки изучили такие предметы, как "Конфликтология и психология общения", "Механическое оборудование пассажирских вагонов", "Охрана труда", "Пожарная безопасность".
В среднем каждый студент совершает в качестве проводника поездов дальнего следования три-четыре поездки в месяц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.