13 Февраля 2008 12:45
Комментировать

Особенности новых трасс «Солнечной долины»

В субботу, девятого февраля, о востребованости новых трасс говорила очередь, выстроившаяся на новейший четырехместный кресельный подъемник производства итальянской фирмы Leitner. Но это ничуть не задерживало передвижение райдеров.
Трасса «Тургояк» достаточно непредсказуемая. Пологий склон скрывает крутой нрав. Десяток метров - и горнолыжник попадает на отвесный склон, дальше еще один уступ - снова трасса резко обрывается вниз, и ведет к кресельному подъемнику. Ее достоинства оценили сноубордисты.
Большинство горнолыжников облюбовало недавно открывшуюся «Ильмен-Тау». На первый взгляд, она достаточно пологая, но именно на ней, возможно развить высокую скорость, не опасаясь осложнения рельефа. Резкий спуск только в самом начале, далее она перемежается плавными подъемами и спусками.
В настоящее время «Солнечная долина» готовится к Спартакиаде молодежи России. Совершенствуется трасса «Известная». Остальные работают в обычном режиме. Строится Сноуборд-парк. Построен big-air, имеющий транзит (пролет) девять метров. Горнолыжники и сноубордисты могут выполнять здесь самые различные элементы - от самых простых до вращений (front-side и back-side) на 350 и 540 градусов. На этой неделе планируется установка jip-линии и второго пролета на 25 метров.
Фото Юлии Кочкиной