12 Сентября 2007 17:36
http://uralpress.ru/node/134291

От решения магнитогорских депутатов зависит, будут ли студенты города иметь льготный проезд

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в прошлом 2006-ом году вместе с изменениями на федеральном уровне был отменен льготный проезд для студентов. Весной 2007 года, пообщавшись со студентами, глава города принял решение возобновить льготы, но только для малообеспеченных категорий учащихся.
Разницу же в стоимости гражданского и льготного проездного предполагалось выплачивать транспортным предприятиям из городской казны. Однако реализация проекта застопорилась на уровне вузов, через которые должна была происходить продажа льготных билетов.
Для того, чтобы упростить схему и не обделять учащихся «всех мастей», было принято решение о ведении льготы для всех студентов вузов и ссузов. Разовые и электронные билеты на 60 поездок стоимостью 300 рублей можно будет приобрести по предъявлению студенческого билета.
«По теоретическим расчетам транспортников, эта льгота может обойтись городской казне в 30 миллионов рублей», - отметил Евгений Карпов. – «Однако сегодня город имеет абсолютно «прозрачную» и конкретную систему учета всех поездок в общественном транспорте. Благодаря ей бюджет будет компенсировать транспортникам предоставленные льготы не за абстрактные, а за конкретные, реально совершенные поездки. Так что в итоге сумму дополнительных расходов местного бюджета на оплату новой льготы мы планируем в разы меньше».
Сейчас проект направлен на утверждение в городское собрание.