От решения магнитогорских депутатов зависит, будут ли студенты города иметь льготный проезд
Общество
12.09.07 17:36

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в прошлом 2006-ом году вместе с изменениями на федеральном уровне был отменен льготный проезд для студентов. Весной 2007 года, пообщавшись со студентами, глава города принял решение возобновить льготы, но только для малообеспеченных категорий учащихся.
Разницу же в стоимости гражданского и льготного проездного предполагалось выплачивать транспортным предприятиям из городской казны. Однако реализация проекта застопорилась на уровне вузов, через которые должна была происходить продажа льготных билетов.
Для того, чтобы упростить схему и не обделять учащихся «всех мастей», было принято решение о ведении льготы для всех студентов вузов и ссузов. Разовые и электронные билеты на 60 поездок стоимостью 300 рублей можно будет приобрести по предъявлению студенческого билета.
«По теоретическим расчетам транспортников, эта льгота может обойтись городской казне в 30 миллионов рублей», - отметил Евгений Карпов. – «Однако сегодня город имеет абсолютно «прозрачную» и конкретную систему учета всех поездок в общественном транспорте. Благодаря ей бюджет будет компенсировать транспортникам предоставленные льготы не за абстрактные, а за конкретные, реально совершенные поездки. Так что в итоге сумму дополнительных расходов местного бюджета на оплату новой льготы мы планируем в разы меньше».
Сейчас проект направлен на утверждение в городское собрание.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.