27 Августа 2007 09:42

«Озарение» для умников и умниц

Летом текущего года на базе Детского оздоровительного центра «Абзаково» был впервые запущен проект оздоровления и обучения ребят - победителей многочисленных городских, областных и всероссийских олимпиад. Вполне вероятно, что уже в будущем году «Умники и умницы» из всех городов Челябинской соберутся в интеллектуально-оздоровительной школе «Озарение».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, собрал их «под своим крылом» заместитель директора общеобразовательной школы номер пять, руководитель проекта «Школа одаренных детей» Владимир Дронов. Его инициативу создания первой летней интеллектуально-оздоровительной школы поддержали на уровне управления образования администрации города и муниципального предприятия «Отдых».

12 миллионов рублей было выделено на переоборудование корпуса, который назвали так же, как и сам проект - «Озарение».
В детском оздоровительном центре ребятам создали все условия для занятий и отдыха: небольшие, уютные комнаты на два и три человека с пластиковыми окнами и ковровым покрытием, в номере душевые кабины с гидромассажем и музыкой, есть компьютерный класс, комната для интеллектуальных баталий.

Условия особенные не случайно – потому что дети «особенные». Для них разработана специальная программа, по методике Владимира Дронова с ребятами занимаются психологи и учителя, приезжают проводить «игры разума» профессоры из городских вузов.

На школьников возлагают большие надежды – педагоги уверены: наступит новый учебный год, и дети покорят новые вершины олимпиад самого разного уровня, вплоть до всероссийских и международных состязаний.

На августовском педсовете работников образования Челябинской области проект первой летней интеллектуально-оздоровительной школы представили губернатору Челябинской области. Петр Сумин не только одобрил инициативу, но и предложил рассмотреть возможность расширения летней интеллектуальной школы.