26 Февраля 2008 15:46
http://uralpress.ru/node/142744

Пассажирские платформы станции Челябинск-Главный включены в геоинформационную систему безопасности

Теперь специалисты Южно-Уральского регионального центра безопасности с помощью камер видеонаблюдения имеют возможность контролировать ситуацию на платформах станции Челябинск с точки зрения безопасности пассажиров и работников железной дороги.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, это шестой по счету объект, включенный в современную геоинформационную систему безопасности. Напомним, ЮУЖД стала одной из первых среди железных дорог России, где было внедрено современное программное обеспечение, позволяющее в едином центре получать в режиме реального времени информацию со всех камер видеонаблюдения, установленных на наиболее важных объектах, обрабатывать её и записывать.
Так, помимо платформ на станции Челябинск, в неё уже включены челябинский железнодорожный вокзал, управление ЮУЖД, железнодорожный мост на станции Баландино, узел связи станции Полетаево, информационно-вычислительный центр ЮУЖД. В ближайшее время в неё войдет новый пригородный вокзал на станции Челябинск и все его платформы. До конца года современными устройствами безопасности будут оборудованы ещё пять объектов на территории ЮУЖД – в основном это мосты и грузовые парки, водозаборы. По ряду объектов в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.