29 Мая 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/163775

Первая грузовая компания отправила детей в "Спортлэнд"

Инициатива по проведению праздника, которую поддержала Первая грузовая компания, принадлежит ОАО «РЖД». Организатором праздника выступил российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ПГК, год назад подобное мероприятие проходило в Екатеринбурге, в нем приняли участие более 300 детей сотрудников железнодорожных компаний. По замыслу организаторов, в Челябинске участниками акции «Спортлэнд» станут дети в возрасте с 7 до 15 лет.
Каждый юный спортсмен получит маршрутный лист и отправится в игровое путешествие. На маршруте участников детского праздника будут ждать надувные препятствия, батуты, скалодром, веревочный лабиринт, а также катание по синтетическому льду, пейнтбол и фехтование.
«Этот праздник организован в лучших традициях, которые десятилетиями складывались на железной дороге. В таких соревнованиях у детей рождается настоящий интерес к спорту и здоровому образу жизни, – прокомментировал событие директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров. – После праздника детей сотрудников нашей компании ожидает настоящий подарок: они отправятся на отдых в лагерь «Аленушка» и оздоровительный комплекс «Нива» на черноморском побережье. ОАО «ПГК» возьмет на себя оплату 80 процентов от стоимости путевок. Такая возможность у нашей компании есть благодаря стабильной работе. Наши социальные программы – это не только детские праздники. Мы поддерживаем молодые семьи, выплачиваем материальную помощь при рождении ребенка и практически полностью оплачиваем затраты родителей на детский сад».