29 Июня 2007 13:29
http://uralpress.ru/node/130341

Первая смена в лагерях завершилась, на старте – вторая

Большинство территорий Челябинской области открыли лагеря с дневным пребыванием 1 июня, а загородные лагеря до 13 июня 2007 года. Последним открылся лагерь «Родничок» в Нагайбакском районе – 22 июня.
В числе передовиков по раннему началу лагерных смен (до 3 июня) – Ильмены, Уральская Березка, Еланчик, Лесная сказка.
В первую смену загородные лагеря были заполнены на 64 процента (в прошлом году – на 59 процентов). Но на вторую смену практически все путевки уже проданы, в некоторых лагерях второй заезд уже начался. Ожидается, что заполняемость лагерей превысит 100 процентов.
В этом году был усилен акцент на качество оздоровления: организация полноценного питания, здоровье детей, физическое развитие, нормализация эмоциональной сферы ребят.
Согласно опросам отдохнувших в лагере ребятишек, им больше всего понравилась вкусные обеды, завтраки и ужины. Претензии у ребятишек к мобильной связи – трудно дозвониться до родителей.
Всего в этом году на организацию отдыха и оздоровления детей в Челябинской области планируется направить 600 миллионов рублей. Основным источником финансирования остается фонд социального страхования. На оздоровление и отдых детей из регионального ФСС будет направлено 438,9 миллиона рублей, что почти на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Местные бюджеты также увеличили финансирование летней оздоровительной компании – с 180 миллионов рублей до 206 миллионов рублей.
Продолжительность первой смены в лагерях с дневным пребыванием составила до 18 дней, в загородных лагерях – до 21 дня.
В 2007 году запланировано открыть 88 загородных лагерей, более полутора тысяч лагерей с дневным пребыванием, лагерях санаторного типа – 24 дня, летних трудовых объединениях загородных – 21 день, в спортивных – до 21 дня, на дошкольных дачах и базах отдыха – от 21 до 24 дней.