"Первое рабочее место" – одна из программ службы для трудоустройства безработной молодежи
Общество
29.03.06 10:59

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заместитель начальника службы занятости по Курчатовскому району Челябинска Тамара Гнебедюк, программа предназначена для трудоустройства выпускников учебных заведений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.
Программа предусматривает временное трудоустройство. В течение трех месяцев с момента получения работы стажер получает от службы занятости ежемесячную материальную помощь в размере 1300 рублей.
По словам Тамары Гнебедюк, программа помогает молодому человеку заявить о себе на производстве, а работодателю убедиться в его профессиональной пригодности.
При благоприятном стечении обстоятельств стажера принимают на постоянную работу.
Не получив ее, безработный имеет возможность повторно обратиться в службу занятости.
Беседа с Тамарой Гнебедюк состоялась после ее встречи с третьекурсниками профессионального училища номер 70 Курчатовского района Челябинска, на которой представители службы занятости рассказали будущим выпускникам о наиболее эффективных способах поиска работы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика