2 Июня 2009 11:00
Комментировать

Первый студенческий стройотряд на КХП имени Григоровича в Челябинске

«Мы проводим профессиональный эксперимент,- рассказывает директор по планированию и развитию персонала объединения «СоюзПищепром» Анна Строгалева, - на комбинате впервые задействуются студенческие силы для нужд большого современного производства: у ребят есть возможность заработать, а для комбината хлебопродуктов они выполняют срочный заказ торговых сетей УрФО». Студенческий отряд пакует укрупненными партиями для покупательских акций макаронные изделия торговой марки «СоюзПищепром»». Скоро продукция комбината по выгодной для покупателей цене появится на прилавках самых больших магазинов региона.

Руководитель отряда Антон Кулаков поясняет, что на КХП имени Григоровича для студентов созданы хорошие условия, оплата неплохая, график работы достаточно удобный даже в период летней сессии.

Первый опыт привлечения рабочей силы на условия аутсорсинга на предприятии своевременно проанализируют и, возможно, в скором времени Первому студенческому отряду поступят новые заказы. «Сегодня в условиях кризисной нестабильности использовать студенческие силы можно и нужно, - считают в дирекции по персоналу КХП имени Григоровича,- раньше об этом только говорили, а сейчас к этому подталкивает сама ситуация».

Подобный опыт практиковали и раньше для привлечения на работу детей сотрудников в летнее время на комбинат хлебопродуктов номер один, тоже входящем в объединение «СоюзПищепром», но это были разовые варианты. Сегодня все организовано системно: предприятие с выгодой для своей экономики организует срочные работы; торговые сети имеют возможность получать подготовленный для своих распределительных центров товар; покупатели выигрывают в цене на продукцию, а студенты зарабатывают деньги. В результате выигрывают все стороны профессионального партнерства.