13 Октября 2009 11:11
http://uralpress.ru/node/169417

Петр Сумин утвердил сотню лучших студентов-грантополучателей

Лучших студентов будут чествовать в резиденции главы региона, с высокой оценкой их труда - получением грантов губернатора – ребят поздравит лично Петр Сумин. Сто лучших учащихся вузов области получат единовременную стипендию в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, губернаторские стипендии вручаются ежегодно выдающимся студентам области. В этом году церемония пройдет в двенадцатый раз.

Два года назад изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирал ученые советы в вузах. Тогда в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов попадают студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области