14 Ноября 2003 18:25
http://uralpress.ru/node/63869

По фактам нарушения законодательства, выявленным в ходе проверки на объекте по уничтожению химического оружия в г. Щучье Курганской области, возбуждено уголовное дело

К такому выводу пришла Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина, которая рассмотрела сегодня результаты проверки законности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на утилизацию и ликвидацию химического оружия, включая выполнение международных договоров, в 2002г.

Как сообщает управление информации и общественных связей СП РФ, в целом работы, предусмотренные Программой, в 2002г. были профинансированы на 81%. При этом Росбоеприпасами не принимались меры по привлечению внебюджетных источников финансирования. В материалах Коллегии подчеркивалось, что экспертные проверки реализации программы не проводились. Контроль за целевым использованием бюджетных средств Росбоеприпасами осуществлялся не на должном уровне, сообщает РБК.

Коллегия была проинформирована о том, что по фактам нарушения законодательства, выявленным в ходе проверки на объекте по уничтожению химического оружия в г. Щучье Курганской области, областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.