1 Июня 2007 14:02
Комментировать

Победители конкурса «Детство – территория безопасности» получили дипломы и подарки

Организаторы праздника – ОАО «Челябэнерго» и банк «Агропромкредит»
В конкурсе, который проходил в течение месяца, приняли участие 125 ребят в возрасте от четырех до 16 лет из Челябинской и Курганской областей. Ребята рисовали картины, писали стихи, сочиняли сказки про электричество, как плохо без него жить и что нужно сделать, чтобы оно стало тебе другом, а не врагом.
Лучшие детские работы на тему электробезопасности каждую неделю публиковались на страницах «АиФ-Челябинск».
Приглашенных на праздник ребят-участников конкурса и их родителей встречали ростовые куклы и дарили им разноцветные воздушные шары с логотипом компании.
Для ребят была подготовлена специальная праздничная программа, которую провели забавная Фенечка, бегемотик Тотошка, отважный пират Врунгель, «вождь краснокожих» Тимоша и кролики Трюфель и Крепа.
Директор по корпоративным отношениям, управлению активами и правовому обеспечению Челябэнерго Олег Голубцов поблагодарил всех участников конкурса за усердие, талант и трудолюбие, а их родителей, бабушек, дедушек и преподавателей – за помощь детям.
Жюри конкурса посовещавшись, пришло к выводу, что в этом году все участники конкурса постарались на славу, поэтому каждый должен получить заслуженный подарок.
Всем ребятам под дружные аплодисменты были вручены дипломы победителей и подарки. Все желающие получили вдобавок к призам и билет с открытой датой на мультфильм «Шрек Третий».
Отдельными призами были награждены детские коллективы, принимавшие участие в конкурсе.
Детские сады номер 25 из Чебаркуля и 18 из поселка Увельского получили в подарок по магнитоле, а классы-участники из школ номер 10 и 18 Златоуста по DVD-проигрывателю.
Все представленные работы хороши по своему. Например, Саша Ивашкина сделала книжку - памятку для самых маленьких с тестами. А ученики из школы номер 10 Златоуста придумали и подготовили энерго-календарь, в котором на каждый месяц дан совет по энергобезопасности и нарисован рисунок. Так, например, в июне записано – нельзя запускать воздушного змея рядом с линией электропередач, и рядом нарисовано, что может случиться, если не послушаться этого совета.
Челябэнерго планирует издать буклет, в который войдут лучшие работы участников конкурса, и распространить его перед новым учебным годом по всем школам области.
Ознакомиться с конкурсными работами участников можно на web-сайте ОАО «Челябэнерго» .