11 Июня 2009 13:51
http://uralpress.ru/node/164345

Почти 12 тысяч южноуральских выпускников сдают сегодня ЕГЭ по обществознанию и по химии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, в Челябинской области обществознание по выбору сдавали 10 тысяч 582 учащихся 11 классов, химию - 1353 ученика.
Это шестой, предпоследний по счету, выпускной экзамен в нынешнем году. Первый прошел 26 мая, тогда ребята проверяли свои знания по информатике и информационно-коммуникационной технологии (ИКТ), а также биологии, а в пятницу, 29 мая, состоялся обязательный экзамен по русскому языку, четвертого июня – второй обязательный ЕГЭ по математике. Восьмого июня прошли экзамены по иностранным языкам.
В понедельник, 15 июня, у выпускников последнее экзаменационное испытание - по истории и физике.
Для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по общеобразовательным предметам в определенные сроки установлены дополнительные дни: сегодня, 11 июня,– русский язык; 15 июня (понедельник) – математика; 18 июня (четверг) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки), обществознание, биология, физика; 19 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
По новым правилам для получения аттестата достаточно преодолеть установленный Рособрнадзором минимальный порог всего по двум обязательным предметам. Если же выпускник намерен после окончания школы поступать в институт, то ему предстоит сдать ЕГЭ по четырем предметам. По ним итоговая оценка в аттестат будет определяться как среднее арифметическое между годовой оценкой за 10-й и 11-й классы.
Как уже сообщало агентство, в этом году Рособрнадзор отказался от публикации в Интернете результатов ЕГЭ каждого участника.
Результаты сдачи ЕГЭ информатике и биологии уже известны, опубликовано также минимальное число баллов ЕГЭ по русскому языку, которые нужно набрать выпускникам. Итоги по математике станут известны до 12 июня, по иностранным языкам – до 14 июня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ