3 Мая 2007 13:25
http://uralpress.ru/node/127223

Почти 334 тысячи южноуральских детей оздоровятся летом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, на эти цели из регионального фонда социального страхования будет направлено 438 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.
Местные бюджеты также увеличили финансирование летней оздоровительной компании – с 180 миллионов рублей до 206 миллионов рублей.
Планируется, что в 2007 году сохранится сеть лагерей. Этим летом двери распахнут 88 загородных лагерей. Лагерь «Барабанщик» в Саткинском районе будет закрыт на капитальный ремонт. Возможно, в Увельском районе (впервые за 15 лет) откроется новый круглогодичный лагерь.
Помимо загородных лагерей, ребята смогут отдохнуть в одной тысяче 515 лагерях с дневным пребыванием (на базе школ, учреждений допобразования, профильные лагеря), в 75 малозатратных лагерях (туристические палаточные). За пределами области южноуральских детей ждут 150 оздоровительных лагерей.
Все лагеря должны быть подготовлены до 25 мая. В настоящее время заканчивается ремонтная компания, проводится противоклещевая обработка территорий, набирается квалифицированный персонал.