Почтовый музей Челябинской области провел экскурсию для школьников
Общество
29.09.08 16:50

Как сообщает отдел по связям с общественностью
УФПС Челябинской области, юных экскурсантов интересовало многое: от макета почтовой станции начала прошлого века и фронтовых писем-треугольников до переводных штемпелей, которыми почтовики пользуются и сегодня. Особенно школьником понравилось то, что экскурсовод – сотрудник отдела по связям с общественностью Челябинского филиала Почты России – позволила им опробовать некоторые экспонаты.
Ребята попробовали рассортировать газеты за рабочим местом почтальона, понажимали кнопки у самого первого компьютера, который появился в почтовых отделениях почти 30 лет назад, и самостоятельно поставили оттиски штемпелей.
Такого, по признанию маленьких посетителей, им не разрешали ни в одном музее. Об этом они потом и писали в книге отзывов, старательно выводя каждую букву: «Очень понравилось писать настоящим химическим карандашом и ставить штемпели…»
Экскурсии, как коллективные, так и индивидуальные, в областном почтовом музее проводятся каждую пятницу. Почтовики ждут всех, кто интересуется историей родного края в целом, и почтовой отраслью в частности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.