17 Июня 2003 10:08
http://uralpress.ru/node/57064

Полноценный отдых за 500 рублей могут позволить себе студенты ЧелГУ

Организация такого отдыха является одной из составляющих программы университета по обеспечению отдыха и оздоровлению учащихся.

«Парус» стал уже традиционным местом отдыха студентов ЧелГУ. Лагерь расположен на территории Ильменского заповедника, на берегу одного из экологически чистых озер Малое Миассовое. Для студентов разработана специальная культурно-досуговая программа, которая включает в себя ежедневные дискотеки, спортивные и тематические мероприятия. Одной из достопримечательностей лагеря является местная кухня. Отдыхающим студентам обеспечено здоровое трехразовое питание.

Единственное, что раньше немного омрачало студенческий отдых, это не самые комфортабельные условия проживания. Но в этом году в организацию летнего отдыха учащихся активно включился профком ЧелГУ. И уже с первой смены студенты смогут оценить улучшенные условия проживания. Специально для этого закупаются новые кровати, тумбочки, карнизы, шторы и многое другое.

Путевка для студента ЧелГУ в этом году стоит 500 рублей, тогда как полная ее стоимость составляет 3 500 рублей. Разница этой суммы восполняется университетом, который в свою очередь, уделяет особое пристальное внимание программе студенческого отдыха, сообщает пресс-служба вуза.