4 Сентября 2007 16:28
http://uralpress.ru/node/133853

Пособия на подготовку к школе получили более 22 тысяч детей в Челябинской области

По решению губернатора Петра Сумина впервые выплачивается материальная помощь на подготовку к учебному году школьников из многодетных семей с первого по 11 класс. На каждого школьника родителям выдают по три тысячи рублей. На эти деньги можно приобрести все необходимое к школе: одежду, обувь, канцелярские товары, а также учебники.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, всего на эти цели выделено 108 миллионов рублей из областного бюджета. В многодетных семьях Челябинской области воспитывается 36 тысяч детей. Пособие выплатили уже на 70 процентов, то есть на 22 тысячи 953 ребенка.

Выплаты начались 17 августа. В числе первых пособие получили жители сел. Вместе с выдачей денег в городах и районах были организованы акции «Собери ребенка в школу», на которых для детей проводили праздничные концерты, пока родители покупали необходимые товары на школьных базарах по сниженным ценам.

Однако далеко не все города и районы смогли выдать пособие к началу учебного года. Хуже всего обстоят дела в Миассе, где помощь выплатили лишь на 31 процент школьников: по три тысячи получили только на 247 из 750 ребят. Половину работы выполнили в Аше, Южноуральске, Кусе, Красноармейском и Кунашакском районах. На особом контроле министерства социальных отношений области находятся все территории, в которых выплата пособий идет медленными темпами. Им в помощь направляются методические рекомендации городов и районов-лидеров.

Лучше всего обстоят дела в Верхнем Уфалее, Копейске, Коркино, Нязепетровске, Озерске, Снежинске и Сосновском районе. Здесь пособия выдали на всех школьников из многодетных семей, которые состояли на контроле в органах социальной защиты. Кроме того, сотрудники соцзащиты прошли по домам южноуральцев и установили еще 741 претендента на губернаторское пособие. Уже в ближайшие дни им выплатят обещанную помощь.