1 Сентября 2009 11:09
http://uralpress.ru/node/167606

Пожарные и спасатели Челябинской области подарили праздник своим детям накануне Дня Знаний

Программа мероприятия была очень насыщенной. Вначале дети и взрослые посетили пожарно-техническую выставку, являющуюся гордостью главного управления. Также детям показали способы тушения пожаров в высотных зданиях и культурно-массовых учреждениях Челябинска: была продемонстрирована система пожаротушения, существующая в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова, а также система противопожарной защиты 16-этажного дома.
После посещения выставки ребята посмотрели мультфильмы по культуре безопасного поведения в быту, на улицах города. Мультгерой Спасик в доступной форме разъяснял ребятам правила поведения в тех или иных чрезвычайных ситуациях.
Настоящий восторг у детей и у многих взрослых вызвал подъёмник пожарного автомобиля «Магирус», с помощью которого можно тушить возгорание на высоте до 37-ми метров. Сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области показали ребятам различные инструменты, используемые при проведении аварийно-спасательных работ.
После насыщенной экскурсионной программы ребятам была предложена игровая часть встречи, которая прошла на площадке пожарно-технической выставки. Дети отвечали на вопросы ведущих, разгадывали загадки, касающиеся культуры безопасности, надевали на время боевую одежду пожарных. А затем был объявлен конкурс детского рисунка на тему «Мы - спасатели». Разноцветными мелками дети рисовали на асфальте пожарных, спасателей и спасённых, автоцистерны и автомобили скорой медицинской помощи.
На мероприятии были дети самых разных возрастов, но для каждого ребёнка нашлась своя интересная часть программы. Дети в очередной раз повторили правила безопасного поведения, узнали о работе своих родителей. В конце встречи все ребята получили памятки безопасности и сладкие призы, предоставленные Челябинским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.