18 Апреля 2003 15:40
http://uralpress.ru/node/54666

Привыкать к общественной жизни нужно с детства, считают участники Всероссийской конференции по проблемам молодежных организаций

Такие данные прозвучали на Всероссийской научно-практической конференции «Тенденции развития детских организаций и объединений в третьем тысячелетии».

Лидеры детских и молодежных общественных организаций и объединений, специалисты комитетов по делам молодежи, органов управления образования, преподаватели вузов из 72 городов России, а также представители Министерства образования РФ сегодня обсуждают актуальные проблемы жизнедеятельности детских организаций и значимость их многообразия для социального развития ребенка.

На сегодняшний день в России действует более 420 тысяч молодежных и детских общественных объединений. Однако всего 10 процентов российских детей принимают участие в деятельности подобных организаций.

По словам руководителя Департамента по молодежной политике Министерства образования РФ Галины Куприяновой, вовлечение детей в молодежные организации должно происходить со школьной скамьи, для чего местным Управлениям образования предлагается бросить все силы на развитие ученического самоуправления.