Проект снежинских нанотехнологий – в Великобритании
Общество
05.07.07 14:34

Накануне целая делегация функционеров британо-российского партнерства побывала в Снежинске Челябинской области. С положительными результатами прошел аудит двенадцати предприятий, финансируемых в рамках программы. Было официально объявлено о сотрудничестве в реализации нового проекта - «Стратегия развития города Снежинска» (партнерство готово принять участие в его финансировании).

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель фонда «Международный Центр Развития – Снежинск» (МЦР) Юрий Румянцев, Снежинск наряду с Озерском, Саровом, Северском и Железногорском является активным участником программы партнерства Российской Федерации и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. У программы ПАГ четыре основных направления: грантовая поддержка коммерческих проектов, обучение персонала, содействие установлению коммерческих связей, а также устойчивому экономическому развитию закрытых городов.

Международное сообщество таким образом противодействует распространению ядерного оружия и вносит свой вклад в борьбу с терроризмом и ядерной опасностью.

Персонал градообразующих предприятий закрытых городов Росатома представляет большой интерес для различных сил. Так называемые критические знания и опыт специалистов-ядерщиков не должны создавать угрозы. Для этого в условиях сокращения одних рабочих мест создаются новые – на высокотехнологичных, наукоемких и коммерчески успешных предприятиях.

В Снежинске надеются, что к 12-ти ныне действующим проектам в рамках ПАГ будут прибавляться новые. Одни из них уже на подходе, а вот проекты «Организация производства каркасно-щитовых энергосберегающих домов по технологии EcoPan (ЭкоПан)» и «Углеродные наноматериалы» будут рассмотрены завтра лишь в форме «краткой заявки». В случае позитивной оценки за этим последуют очередные этапы, уже хорошо отработанные в снежинском МЦР - Международном центре развития.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.