18 Мая 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/163128

Проект студентов ЧелГУ примет участие в Летней школе фонда Потанина

Согласно положению конкурса, участники школы отбираются из числа стипендиатов 2008-2009 учебного года по результатам рассмотрения проектных заявок. На конкурс принимались проектные заявки, соответствующие одной из трех тематик: социально-ориентированная деятельность, студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций, студенческая жизнь и студенческое самоуправление.
Проект студентов ЧелГУ, ставших стипендиатами фонда Потанина 2008-2009 учебного года, получил название «Робин Book». Жюри рассматривало его в направлении «Социально-ориентированная деятельность» и признало одним из лучших. Главная его проекта – создание общества детских авторов в Челябинской области и помощь в их творческой самореализации посредством организации круглых столов, конкурсов детского творчества и других постоянных мероприятий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, сейчас команда вуза готовится к участию в Летней школе, где развернется борьба за главный приз – грант фонда Владимир Потанина в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта.