7 Октября 2008 11:36
http://uralpress.ru/node/153373

Профсоюз ММК подвел итоги лета

На заседании президиума профсоюзного комитета ОАО «ММК» обсуждены итоги летнего отдыха детей. Комбинатские лагеря «Горное ущелье» и «Уральские зори» к очередной летней оздоровительной кампании начинают готовить с осени. Не меньше, чем формирование бюджета, организаторов заботит внедрение свежих педагогических идей и технологий. Не удивительно, что интерес к детским базам отдыха ММК и спрос на путевки с каждым годом растет. Директор детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Людмила Скорова доложила президиуму профкома, что родители понимают ценность организованного досуга ребенка. Заявки на летние путевки начали поступать еще в марте. Работникам ОАО «ММК» предоставлено две тысячи путевок, столько же - дочерним предприятиям. Чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность лагерей, часть путевок продается сторонним организациям.

Нынешним летом самые популярные вторая и третья смены были укомплектованы детьми работников ММК. Более того, если планировали завозить в «Горное ущелье» по 800 ребятишек, то отдыхали около 950. В «Уральских зорях» вместо 400 детей размещалось более 500 человек. К сезону даже пришлось приобрести дополнительные двухъярусные кровати. За летние месяцы оздоровлено свыше 5 тыс. школьников, и никакие трудности не стали помехой. Проблему дефицита педагогических кадров в нынешнем году решали за счет студентов из Челябинска, Калуги, Перми, Новосибирска, Сыктывкара. За четыре смены вожатые провели для детей более полутысячи различных познавательных, спортивных, развлекательных мероприятий. Опыт работы детских баз отдыха ММК отмечен коллегами на недавнем Всероссийском фестивале в Анапе. Уже сейчас в ДООК решают кадровые задачи на будущее лето, начиная с подбора специалистов для пищеблока и заканчивая поиском вариантов работы с российскими вузами.

Как обычно, комбинат и профсоюзный комитет направили на оздоровление детей своих работников значительные средства. Для снижения стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря только профсоюзный комитет ОАО «ММК» оказал материальную помощь каждому члену профсоюза 1500 рублей на общую сумму 5,7 млн. рублей.

Лагерь «Горное ущелье» сейчас законсервирован, а в «Уральских зорях» идет подготовка к школьным каникулам. У организаторов большие планы по развитию этой базы отдыха. Людмила Скорова уверена, что лагерь должен превратиться в круглогодичный санаторный комплекс для отдыха и лечения детей всех возрастов. Уже восстановлен лечебный корпус, который полтора десятка лет не действовал, закуплена аппаратура, есть полный штат медработников. Созданы все условия и для открытия «лесной школы», сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».