20 Мая 2003 14:22
http://uralpress.ru/node/55999

Пять лет юные копейчане – участники игры «Зарница» –преодолевают «болота», бросают гранаты, ходят строевым шагом и поют песни

Как сообщили в пресс-центре администрации города, «Зарница», традиционно проводившаяся в советские времен в общеобразовательных учреждениях, была возрождена городским комитетом по делам молодежи, который также в мае празднует пятилетие своей деятельности.

В нынешнем году в игре участвовали двадцать школьных команд. Они соревновались в умении ходить строевым шагом, петь песни, ставить палатку. Кроме того, ребята по кочкам преодолевали сымитированное «болото» и переправлялись через символическую «пропасть», стреляли из оружия, бросали учебные гранаты, оказывали помощь пострадавшим в результате атаки ядерным и химическим оружием, накладывали шины на травмированные части тела.

Завершились соревнования дегустацией солдатской каши, сваренной военнослужащими в/ч 3410 в полевых условиях, и показательными выступлениями военных и пожарных.

Победителями «Зарницы-2003» в Копейске стали команды трех городских школ – № 44, 9 и 14, члены которых получили сладкие призы и подарки. За первое место был вручен переходящий кубок.

В конце мая юные копейчане примут участие в зональных соревнованиях с одноименным названием «Зарница». В администрации отметили, мероприятие стало традиционным благодаря тесному сотрудничеству комитета с управлением образования, управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, отрядом государственной противопожарной службы №6, городским военкоматом и обществом Красный Крест.