8 Октября 2009 10:47
http://uralpress.ru/node/169226

Ректор ЮУрГУ выступил против ограничения абитуриентов

Об этом он заявил на заседании коллегии министерства образования и науки РФ, рассказывая об опыте сдачи ЕГЭ в Челябинской области и приемной кампании в вуз.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко тоже не поддержал официальную позицию совета ректоров России по поводу ограничения количества вузов для подачи документов при поступлении абитуриентов. По его мнению, это ограничение показывает в основном не самую хорошую профориентационную работу, рассказали агентству в минобразования и науки области.
Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков поддержал предложение главы Рособрнадзора Любови Глебовой о возможности подачи абитуриентами документов для поступления в вузы через интернет. Так же он отметил, что третий этап поступления в вузы не имеет особой необходимости и ради экономии бюджетных средств и времени абитуриентов вступительную кампанию можно проводить в два этапа. Причем второй этап необходим при условии, если ребята, набравшие высокие баллы по ЕГЭ, переходят в более престижные вузы и приходится совершать дополнительный набор на бюджетные места.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ