13 Октября 2009 14:30
http://uralpress.ru/node/169440

Ремонт во Дворце творчества детей и молодежи Магнитогорска лишит малышей праздника

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, ремонт актового зала должен быть закончен накануне новогодних праздников и деньги для этого городская казна выделила, но пока монтажники даже приступить к работе не в состоянии.
В соответствие с федеральным законодательством, постановления о выполнении муниципальных заказов предписывают длинный перечень бумажной переписки. Только на первоначальном этапе требуется оформление проекта реконструкции и по закону на этот, безусловно, важный акт отведен месяц. Далее включаются процедуры проведения конкурсов на ремонт помещения – и каждой процедуре отведен определенный срок, нарушить который нельзя.
В результате бывший дом пионеров оказывается втянутым в бесконечную бумажную волокиту: время идет и в данном случае его течение не на руку ни строителям, ни руководству Дворца. Осознавая, что самостоятельно из законно-бюрократической ямы директору дворца самому не выбраться, приняли решение искать авторитетной помощи у главы города.
Как оказалось, некоторые формальности, как то ускорение оформления проекта можно реализовать на местном уровне. Мэр Евгений Карпов отдал указания провести ряд работ собственными силами – демонтаж кресел и электрической проводки вполне по силам техническому персоналу центра дополнительного образования. Правда, станет ли это посильной помощью в осуществлении реконструкции, покажет лишь его величество время.
А пока творческий коллектив дворца молодежи не безосновательно опасается, что традиционные новогодние карнавалы могут оказаться под вопросом и приглашать на представления ребят придется по другому адресу.