28 Августа 2009 16:35
http://uralpress.ru/node/167511

Ретро-поезд прокатил челябинских детей вокруг Челябинска

Сегодня в зоне деятельности ЮУЖД находятся десять школ. Три из них, являющиеся школами-интернатами, имеют для дороги особое значение – здесь живут и учатся дети железнодорожников, работающих на линейных станциях, где нет других общеобразовательных учреждений. Большое внимание уделяют на ЮУЖД и детским железным дорогам, воспитанниками которых может стать любой ребенок. Поездка на ретро-поезде, приуроченная к началу нового учебного года, стала подарком ребятам от магистрали.
Поприветствовать школьников пришли заместитель начальника дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Александр Абрамов, заместитель начальника дороги по реформированию Сергей Антонов, начальник службы управления персоналом Анатолий Демидов. Они пожелали мальчикам и девочкам успешной учебы.
Ребята побывали на экскурсии в музее подвижного состава ЮУЖД, посмотрели на старинные паровозы и вагоны, а затем проследовали по кольцевому маршруту вокруг Челябинска. Необычный состав вел старинный паровоз серии Э.
В пути школьникам подробно рассказали об истории Южно-Уральской магистрали, которая в этом году отмечает 75-летие со дня образования, о работе железнодорожных предприятий.
Старинный паровоз был подготовлен в Троицке, где расположено единственное в регионе предприятие, занимающееся ремонтом подобной техники, сообщает служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».