Роспотребнадзор следит за условиями пребывания детей в лагерях
Общество
29.06.07 17:15

Из них два загородных лагеря были не сразу открыты из-за несоответствия питьевой воды санитарным нормам.
Об этом сообщили журналистам на состоявшейся сегодня, 29 июня, пресс-конференции начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора Елена Мурашова.
Все лагеря открывались только при наличии
Особое внимание было уделено организации оздоровления и питания в лагерях. С этого года были увеличены дотации из фонда социального страхования на питание детей. В загородных лагерях на питание одного ребенка в сутки направляется от 95 рублей до 130 рублей, в лагерях дневного пребывания при двухразовом питании – 50 рублей, при трехразовом питании – от 70 до 80 рублей, в трудовых объединениях с двухразовым питанием – 50 рублей. Ежедневно в рационе детей обязательно были фрукты.
В лагерях Нагайбакского района один раз в смену детей осматривает бригада узких специалистов. Особое внимание уделяется детям с хроническими заболеваниями, ребята получают рекомендации по дальнейшему продолжению лечения дома.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.