3 Июля 2007 16:01
Комментировать

С каждым годом телемарафон ТРК «ЮУрГУ-ТВ» набирает обороты

Проект выходит уже в третий раз, и каждый год становится все более важной и интересной составляющей приемной кампании. Телемарафон – это не только оперативное оповещение абитуриентов о ходе работы приемной комиссии, разъяснение непонятных вопросов, связанных с поступлением, но и увлекательный рассказ о том, чем живут студенты ЮУрГУ, как проводят свое свободное время.

В этом году элемент новизны в работу телемарафона внесли прямые включения из студии ТРК «ЮУрГУ-ТВ». Здесь ведущие беседовали с известными выпускниками университета. Сегодня среди них был депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг.

Ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев рассказал журналистам об условиях поступления в вуз и первых итогах приемной кампании 2007 года. В студии телерадиокомпании побывали и проректор по учебной работе Александр Сидоров, а также начальник Управления по внеучебной работе университета Андрей Шмидт.

Провести подобное мероприятие – нелегкая и ответственная задача. Почти 7 часов прямого эфира – таких нагрузок не испытывают даже профессиональные журналисты. Однако студентов факультета журналистики и сотрудников ТРК «ЮУрГУ-ТВ» этим не напугать. Слаженный, хотя и молодой, коллектив вот уже третий год успешно проходит всю марафонную дистанцию. Телемарафон становится сегодня хорошей традицией для первой студенческой телерадиокомпании и Южно-Уральского государственного университета в целом.