11 Января 2007 10:07
Комментировать

Самая умная челябинка – Ксения Орлова

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Ксения, однажды в школе проходил кастинг для желающих попасть на игру, ребятам задавали общие вопросы, на которые они отвечали. В итоге Ксения оказалась лучшей не только среди пяти однокашников, вышедших в финал, но и среди школьников Челябинска. Так Ксюша попала на отборочные игры в Киев, где проходят съемки программы.
По ее словам, соперники в клубе разные. В старшей лиге клуба «Самый умный ребенок» она столкнулась как с новичками, так и с ребятами, которые уже не первый год играют в эту игру.
Во втором полуфинале, который состоялся 23 декабря, недостойных победы Ксюша, как и ее мама, которая поддерживала дочь на съемках, не увидели. Все дети умные, а исход, возможно, зависит в большей степени от удачи.
Кто-то забывает на какую кнопку надо нажать, кто-то волнуется и теряется, а бывает что вопросы задают некорректные, как это случилось с юной челябинкой. Но редактора заметили ошибку и зачли ответ.

Теперь Ксения Орлова полноправный член клуба «Самый умный». Следующая игра с ее участием состоится в апреле, это будет полуфинал весенне-летнего сезона.

Ксения Орлова учится в школе с уклоном на иностранные языки, кроме того, талантливая девочка посещает музыкальную школу при Челябинском институте музыки, фортепианное отделение.
фото Ирины Пономаревой