20 Февраля 2007 16:56
http://uralpress.ru/node/123499

Самые золотые искорки

"Золотые искорки" – ежегодный конкурс, проводящийся на сцене ДК ЧМК. В нем участвуют многие вокальные и танцевальные коллективы Челябинска и области. Это конкурс для талантливых индивидуальностей, то есть для ансамблей численностью не более восьми человек.
На первом этапе конкурса, состоявшемся 10-11 февраля, выступило 560 участников. 342 участника жюри отобрало для второго этапа, который прошел 18 февраля.
В этот день комиссия оценивала 74 танцевальных и вокальных номера. В жюри председательствовали профессор ЧГАКИ Рулан Хабибуллин, старший преподаватель народного пения Челябинского колледжа культуры Галина Архипова, доцент ЧГАКИ Вячеслав Лотвинов, заслуженный артист России Вячеслав Зюзин. Как заявил Рулан Хабибуллин, в этот раз "Золотые искорки" прошли более организованно и сбалансировано, чем в предыдущие годы. Жюри оказалось перед сложным выбором.
Как заявила корреспонденту "Урал-пресс-информ" художественный руководитель ОАО "ДК ЧМК" Алевтина Розенфельд, в финальный этап "Золотых искорок" прошли 206 участников. Это 19 номеров, 11 из которых – вокальные.
Названия этих коллективов пока держатся в тайне. Все участники второго конкурса будут присутствовать на гала-концерте. Там они узнают, кто будет только зрителем, а кто сможет выступать. Непропущенные в гала-концерт коллективы будут награждены дипломами лауреатов конкурса и ценными призами.
4 марта на гала-концерте будет разыграно 9 номинаций, среди которых "За лучшее воплощение образа", "Грация", "За лучшее исполнение народной песни", "Самая юная исполнительница", "Приз зрительских симпатий" и другие.