22 Августа 2007 16:53
Комментировать

Самый спортивный лагерь Челябинской области «Акакуль» заканчивает сезон

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Светлана Еремина, всего за этот сезон в «Акакуле» на берегу живописного озера Акакуль отдохнули более двух с половиной тысяч детей. Только в четвертом заезде 160 обычных ребят и 420 спортсменов. Однако не всегда этот лагерь был таким спортивным, впервые спортсмены приехали сюда в 1999-ом году.

По словам Светланы, со спортсменами работается немного сложнее, поскольку ребятам и их тренерам помимо собственного тренировочного режима приходится соблюдать режим лагеря. С теми, кто приезжает на Акакуль каждый год, проблем нет. Благодаря смешанному составу смен, удается привлечь обычных ребят к спорту, хотя раньше была конфронтация между обычными отрядами и спортивными. Теперь обычные ребята зачастую возвращаются сюда на следующий год, но уже как спортсмены.

27 августа «Акакуль» простится с отдыхающими и готовящимися к новым победам ребятами до следующего года. А пока, с утра – зарядка, днем – тренировки, можно записаться в творческие кружки или научиться управлять яхтой, при лагере есть яхт-клуб. Желающие могут научиться ездить верхом, в текущем году здесь работают сотрудники конно-спортивного клуба «Буян». Вечером начинается традиционная дискотека. В честь завершения сезона – большой костер и фейерверк.
Фото Ирины Пономаревой