26 Марта 2009 13:50
Комментировать

Саткинская школьница стала победительницей фестиваля «Волшебная строка-2009»

В 2009 году 723 юных автора в возрасте от 12 до 17 лет из Белоруссии, Украины, Казахстана и России приняли участие в литературном состязании. На суд жюри было представлено около пяти тысяч работ в стихах и прозе.
Награды получили лишь 64 маленьких писателя в номинациях «Поэзия», «Проза», «Сказка и фантастика» и «Гениальный читатель», пять из них – жители Челябинской области: Мария Даянова, Светлана Михайлова, Екатерина Осипенко, Алия Кинзябулатова и Полина Кулагина.
Обладательница гран-при, Полина получила суперприз «За многогранность таланта». Ценным подарком стал ноутбук «Тошиба», который, бесспорно, поможет девочке и в учебе, и в дальнейшем творчестве. На конкурс ею были представлены фантастическая повесть «В сети, или Учебник новой истории», философская сказка «Принцесса», подборка стихотворений и литературоведческая работа по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Полина была дипломантом конкурса «Волшебная строка» и в прошлом году – тогда ее стихи были удостоены приза «За чувство звука и ритма в поэзии».
Из Екатеринбурга девочка с мамой отправилась в Москву – как победитель еще одного творческого конкурса она приглашена 29-31 марта стать участницей V Международного совещания юных литературных дарований в Литературном институте имени Горького.