Саткинская школьница стала победительницей фестиваля «Волшебная строка-2009»
Общество
26.03.09 13:50

В 2009 году 723 юных автора в возрасте от 12 до 17 лет из Белоруссии, Украины, Казахстана и России приняли участие в литературном состязании. На суд жюри было представлено около пяти тысяч работ в стихах и прозе.
Награды получили лишь 64 маленьких писателя в номинациях «Поэзия», «Проза», «Сказка и фантастика» и «Гениальный читатель», пять из них – жители Челябинской области: Мария Даянова, Светлана Михайлова, Екатерина Осипенко, Алия Кинзябулатова и Полина Кулагина.
Обладательница гран-при, Полина получила суперприз «За многогранность таланта». Ценным подарком стал ноутбук «Тошиба», который, бесспорно, поможет девочке и в учебе, и в дальнейшем творчестве. На конкурс ею были представлены фантастическая повесть «В сети, или Учебник новой истории», философская сказка «Принцесса», подборка стихотворений и литературоведческая работа по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Полина была дипломантом конкурса «Волшебная строка» и в прошлом году – тогда ее стихи были удостоены приза «За чувство звука и ритма в поэзии».
Из Екатеринбурга девочка с мамой отправилась в Москву – как победитель еще одного творческого конкурса она приглашена 29-31 марта стать участницей V Международного совещания юных литературных дарований в Литературном институте имени Горького.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.