12 Сентября 2008 11:00
http://uralpress.ru/node/152275

Сегодня 31 канал и челябинская школа номер 24 представят совместный проект

СМИ неслучайно называют «параллельной школой»: львиную долю знаний о мире и обществе мы получаем благодаря им. Детское телевещание находится в стадии становления, поэтому передачи, обозначенные как «детские», есть практически на каждом канале. Зачастую это те программы, которые идут в самое невыгодное время или передачи, которые родители не стали бы смотреть даже за компанию со своими детьми.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в молодежном информационном центре, школа накопила определенный опыт по организации работы детских СМИ. Поэтому сегодня возникла идея создания детской городской школы журналистики, с прохождением практики на городском телевизионном канале. 31 канал станет стартовой площадкой для юных журналистов и операторов, которые смогут продолжить обучение в Челябинской государственной академии культуры и искусства на факультете телевизионной журналистики.
В работе пресс-конференции примут участие: депутат Городской Думы Ирина Шафикова, директор 31 канала Валерий Шагиев, начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования управления по делам образования Челябинска Ирина Качуро, пресс-секретарь ОАО ЧЭЗ Эдуард Мухамадеев и другие.
Пресс-конференция будет проходить в конференц-зале школы.
Начало в 12 часов.